ОАО «РЖД» призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности и нахождения на объектах железнодорожного транспорта

ОАО «Российские железные дороги» принимает все меры для снижения риска травмирования граждан и напоминает о необходимости соблюдения правил безопасного пребывания вблизи железных дорог.

В 2010 году ОАО «РЖД» направило более 900 млн рублей на мероприятия по предупреждению случаев травмирования. Выполнены работы по строительству и капитальному ремонту пешеходных мостов, переходов, пассажирских платформ, сигнализации и оповещения о приближении поезда, укладке пешеходных настилов, установке ограждений и информированию граждан.

В 2010 году количество несчастных случаев с гражданами на сети ОАО «РЖД» сократилось на 9,6%.

Всего в 2010 году травмы получили 4 тыс. человек, из них половина - со смертельным исходом. При этом количество травм со смертельным исходом сократилось на 13,4% по сравнению с 2009 годом. Следует отметить, что значительная часть травмированных граждан находились в состоянии алкогольного опьянения.

В основном, несчастные случаи происходят из-за несоблюдения гражданами правил нахождения в зонах повышенной опасности железнодорожного транспорта: при хождении по железнодорожным путям и при их переходе в непредусмотренных для этого местах. Нарушая правила безопасности, люди оказываются в габарите подвижного состава либо перед приближающимся поездом.

ОАО «РЖД» призывает граждан быть бдительными, находясь вблизи объектов железнодорожного транспорта, и напоминает, что железная дорога является транспортным объектом повышенной опасности. Компания обращается к родителям с просьбой разъяснить детям правила поведения на железной дороге, обратив особое внимание на то, что это не место для игр.